Невролог - (до 1980-х годов невропатолог) занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной нервной системы(головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна).
  • м. «Проспект Просвещения», Энгельса, д. 139/21
  • м. «Звёздная», Ленсовета, д. 88
  • м. «Ленинский проспект», Ленинский пр., 123А, лит. Б
  • м. «Купчино», Олеко Дундича 17, корпус 1, лит. А
  • м. «Проспект Большевиков», Пр. Большевиков, дом 7, к. 2

Медицинский массаж в Санкт-Петербурге

Медицинский массаж представляет собой систему лечебных комплексов, направленных на улучшение общего состояния больного посредством улучшения микроциркуляции, повышения мышечного тонуса и купирования симптомов общей слабости и последствий стресса. Медицинский массаж является одним из наиболее эффективных терапевтических методов в немедикаментозном лечении большинства заболеваний, обеспечивая восстановление нормального взаимофункционирования органов и систем.

Классификация медицинского лечебного массажа включает в себя несколько видов данного метода. Среди них европейский классический и сегментарный массаж, а так же разновидности последнего - самомассаж, точечный (акупрессура), периостальный, соединительно-тканный, рефлекторный и аппаратный массажи.

Наиболее распространенными техниками являются все же классический и сегментарный массажи, будучи дополнением друг друга.

 

Сделать медицинский массаж в СПб Сделать медицинский массаж в СПб можно сделать в любом из наших медицинских центров. Запишитесь на приём к неврологу по телефону, либо через форму записи.

 

Классический и сегментарный массаж

Классический массаж выполняется непосредственно в области пораженного участка, а так же в области, прилегающей к нему. В сочетании с различными другими медицинскими методиками (физиотерапия, лечебная физкультура), классический массаж используют для лечения патологии нервной, мочеполовой систем, при хирургической патологии и даже при заболеваниях кожи, уха, горла, носа и зубочелюстной системы.

 

Сегментарный массаж призван воздействовать на общепринятые рефлекторные зоны кожи, вызывая рефлекторные изменения сегментов организма, подконтрольных определенным сегментам спинного мозга. Сегментарный массаж осуществляют в зонах Захарьина-Геда и различных тканевых образованиях (мышцах, коже, соединительной ткани).

К сегментарному массажу относят и многие разновидности китайского и японского массажа: туйна, точечный массаж шиацу, до-ин, пальцевый чжэнь.

 

Показаниями к массажу являются:

- неврологическая патология (болевой синдром различной локализации, остеохондроз, невриты и невралгии, парезы и параличи, радикулиты),
- травматологическая патология (растяжения и ушибы мышц и связочного аппарата, реабилитация после переломов, посттравматические расстройства-анкилозы суставов, рубцовые изменения тканей, гиподинамия сустава, хронические артриты),
- соматическая патология (лабильность артериального давления, стенокардия, сердечная недостаточность, постинфарктный период, гастриты с нарушением моторной функции желудка, хроническая патология органов дыхания - бронхиальная астма, бронхиты, бронхиолиты).

 

Несмотря на универсальность массажа, для него тоже имеется ряд противопоказаний, в том числе:

- гематологическая патология, кровотечения, тромбозы,
- сосудистая патология: острые ангииты, лимфангиты, аневризмы аорты и сосудов головного мозга, сердечно-сосудистая недостаточность, сопровождающаяся недостаточностью кровообращения 3 степени, варикозное расширение вен,
- острые респираторные заболевания, вирусные и инфекционные заболевания,
- гнойные процессы любой локализации,
- доброкачественные и злокачественные опухоли,
- гипертермия и лихорадочные состояния различной этиологии,
- обострения психической патологии,
- острый инфаркт миокарда, гипер - и гипотонический кризы.

 

Медицинский массаж в СПб доступен для Вас в ряде наших клиник. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний наши специалисты квалифицированно проведут сеанс массажа для восстановления вашей работоспособности. Продолжительность сеанса, а также общее количество процедур зависит от индивидуальной ситуации пациента.

Эффект медицинского массажа не заставит себя ждать. Уже после первой процедуры обеспечивается устранение болевого синдрома, улучшается кровообращение, повышается эластичность мышц и тургор кожи, а также стимулируются процессы трофики клетки и тканей. Все это сопровождается повышением общего самочувствия пациента и стабилизацией его психологического состояния после стресса.
 

Лучшие цены на услуги невролога в СПб
Невролога спрашивают...
Михаил, 46
Что делать, если появляется внезапный тремор?
Здравствуйте! В настоящее время в связи с распространенностью табакокурения, такие ситуации, как у Вас, не являются редкостью. Курение и прием алкоголя как факторы интоксикации организма способны вызывать ...
Роман, 22
Признаки венозной дисциркуляции в средней и задней черепной ямке. Насколько все серьезно?
Здравствуйте! При описании симптомов заболевания,Вы не указали свой возраст и наличие сопутствующих патологий, что значительно затруднило точную формулировку диагноза. Однако, основываясь на данных функциональной ...
Настя, 31
Есть ли в Питере невропатолог профессор кандидат наук, который лечит клещевой энцефалит?
Анастасия, добрый день, позвоните по номеру в шапке сайта, возможно, Вам помогут.
Катя, 29
Как быть, если мучают боли после опоясывающего лишая? Также болит печень.
Опоясывающий лишай - это герпетическая инфекция, а герпес живет в нервных ганглиях. После нее долго болят зоны, где было поражение. Печень болит после лекарств. Нужно обратиться к терапевту или сразу к ...
Анастасия, 25
Произошло ухудшение памяти и речи в результате стресса. Что делать?
Здравствуйте! Среди описанных Вами симптомов целесообразно выделить один из наиболее ключевых - ухудшение памяти. Данный симптом может быть как самостоятельной патологией, так и проявлением ряда других ...