Невролог - (до 1980-х годов невропатолог) занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной нервной системы(головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна).
  • м. «Проспект Просвещения», Энгельса, д. 139/21
  • м. «Звёздная», Ленсовета, д. 88
  • м. «Ленинский проспект», Ленинский пр., 123А, лит. Б
  • м. «Купчино», Олеко Дундича 17, корпус 1, лит. А
  • м. «Проспект Большевиков», Пр. Большевиков, дом 7, к. 2

Паравертебральная блокада в СПб

Паравертебральная блокада (ПВБ) в неврологической практике нашла широкое применение при обеспечении аналгезии не только в симптоматическом лечении заболеваний позвоночного столба (остеохондроз, спондилоартроз, грыжа межпозвоночных дисков, невралгии, радикулит, травмы позвоночника, стеноз спинномозгового канала, дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника), но и при различных видах оперативных вмешательств (операции на молочной железе, при коррекции аномалий родовой деятельности, а также при множественных переломах ребер) и некоторых вариантах посттравматической и хронической боли (печеночная и почечная колика).

 

Паравертебральная блокада в СПб

В случае необходимости наши специалисты могут провести паравертебральная блокаду. Это можно сделать в любой из наших клиник в Санкт-Петербурге. Запишитесь на приём по телефону или через форму записи.

 

Также мы проводим:
-
межреберную блокаду
- шейную вагосимпатическую блокаду (по А.В. Вишневскому)

 

Паравертебральную блокаду, как и большинство других неврологических блокад, используют с целью ликвидации проявлений болевого синдрома и для противовоспалительного действия. В зависимости от уровня проведения блокад различают грудную и люмбарную паравертебральные невральные блокады. В качестве анестезирующих препаратов чаще всего используют растворы анестетиков местного действия ( новокаин, бупивакаин,  лидокаин) в комбинации со стероидными препаратами (дексаметазон, дипроспан), гормональными препаратами (адреналин) и, реже, хондропротекторами.

 

Производится обработка места проекции предполагаемой инъекции растворами антисептиков ( раствор йода и этилового спирта, бетадин). Отступая 3-4 см от средней линии, проходящей через остистые отростки позвонков, тонкой иглой осуществляют внутрикожное введение анестетика (« лимонная корка»), инфильтрируя кожу и подкожную клетчатку. После этого, иглой большего диаметра (длина не менее 10 см) медленно продвигают иглу перпендикулярно во фронтальной плоскости до уровня основания остистых отростков. При продвижении иглы осуществляют непрерывную «подачу» анестетика. Вводят около 10-20 мл лекарственного средства. Накладывают асептическую повязку. Эффективность паравертебральной блокады оценивается по субъективным показателям пациента (уменьшение болевого синдрома).

 

При проведении комплексной терапии данный тип вмешательств можно выполнять примерно 1 раз в неделю при отсутствии противопоказаний, среди которых можно выделить детский возраст, нервно-психические расстройства, коагулопатии, активные инфекционные процессы.
Осложнениями паравертебральной блокады могут считаться общая токсическая реакция на анестетик, нейропатии спинальных нервов при их травматическом повреждении, субарахноидальное или эпидуральное распространение анестетика, гематомы, гипотония, незначительная болезненность в месте пункции.
 

Лучшие цены на услуги невролога в СПб
Невролога спрашивают...
Михаил, 46
Что делать, если появляется внезапный тремор?
Здравствуйте! В настоящее время в связи с распространенностью табакокурения, такие ситуации, как у Вас, не являются редкостью. Курение и прием алкоголя как факторы интоксикации организма способны вызывать ...
Роман, 22
Признаки венозной дисциркуляции в средней и задней черепной ямке. Насколько все серьезно?
Здравствуйте! При описании симптомов заболевания,Вы не указали свой возраст и наличие сопутствующих патологий, что значительно затруднило точную формулировку диагноза. Однако, основываясь на данных функциональной ...
Настя, 31
Есть ли в Питере невропатолог профессор кандидат наук, который лечит клещевой энцефалит?
Анастасия, добрый день, позвоните по номеру в шапке сайта, возможно, Вам помогут.
Катя, 29
Как быть, если мучают боли после опоясывающего лишая? Также болит печень.
Опоясывающий лишай - это герпетическая инфекция, а герпес живет в нервных ганглиях. После нее долго болят зоны, где было поражение. Печень болит после лекарств. Нужно обратиться к терапевту или сразу к ...
Анастасия, 25
Произошло ухудшение памяти и речи в результате стресса. Что делать?
Здравствуйте! Среди описанных Вами симптомов целесообразно выделить один из наиболее ключевых - ухудшение памяти. Данный симптом может быть как самостоятельной патологией, так и проявлением ряда других ...