Невролог - (до 1980-х годов невропатолог) занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной нервной системы(головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна).
  • м. «Проспект Просвещения», Энгельса, д. 139/21
  • м. «Звёздная», Ленсовета, д. 88
  • м. «Ленинский проспект», Ленинский пр., 123А, лит. Б
  • м. «Купчино», Олеко Дундича 17, корпус 1, лит. А
  • м. «Проспект Большевиков», Пр. Большевиков, дом 7, к. 2

Повторный прием невролога

Первичная консультация невролога проходит по всем стандартам медицинского обследования. Врач оценивает общее состояние пациента посредством анализа анамнеза его заболевания и симптомов, сопровождающих конкретную неврологическую патологию. Помимо стандартного неврологического осмотра, врач собирает наследственный и аллергологический анамнез, выясняет сопутствующие хронические заболевания, наличие \ отсутствие недавних травм или острых стрессовых ситуаций. Основываясь на этих данных, невролог предположительно должен поставить диагноз и назначить соответствующий курс лечения.

 

Запишитесь на повторный приём невролога по телефону, либо используя онлайн-форму записи. Повторный приём невролога в СПб

 

В связи с этим, зачастую возникает вопрос о необходимости повторного приема невролога. Помимо финансовых трат, некоторые пациенты имеют дефицит времени, не позволяющий им посещать невролога в удобное для обоих время. Несмотря на трудности, возникающие при решении записаться на повторный прием, каждый пациент обязан понимать актуальность повторной консультации специалиста.

 

Вторичная консультация (повторный прием) невролога это не прихоть врача или медицинского учреждения, а вполне обоснованная необходимость. По своей сути, она будет немного отличаться от первичного приема в ряде некоторых признаков. Как правило, на повторный прием невролога пациент приходит с данными дополнительных методов обследования, назначенных ранее. Это может быть данные электронейромиографии или рентгенологического исследования, компьютерной томографии или электроэнцефалографии. В совокупности с информацией, полученной при первичном осмотре, они дают более ясную клиническую картину заболевания. Кроме того, повторный прием невролога позволить оценить динамику симптомов заболевания, то есть проследить развитие или регрессию заболевания, а так же скорректировать имеющийся курс лечения и дозировку препаратов.

 

Немаловажным является и тот факт, что невролог зачастую работает в тесной взаимосвязи со специалистами других профилей - терапевтами, травматологами, хирургами. Данные их методов обследования (осмотр, клинические, биохимические, иммунологические тесты) могут так же помочь в увеличении эффективности и качества лечения патологии.

 

Таким образом, записываясь на повторный прием невролога, пациент должен быть готов не только описать изменения, произошедшие с ним за период, прошедший со времени первого осмотра, но и предоставить ряд данных дополнительных методов обследования, назначенных врачом.

 

В остальном, неврологический осмотр для оценки состояния нервной системы при повторном приеме невролога ничем не отличается от такого, проводимого первично. Поставленный диагноз подтверждается, а план лечения и назначения невролога корригируются либо остаются без изменений.

Помимо медикаментозной терапии, невролог на повторном приеме может назначить и вспомогательные методы немедикаментозного лечения - массаж, мануальную коррекцию, физиотерапевтические методы, иглорефлексотерапию, психотерапию и т.д.
Для достижения стойкого положительного эффекта пациенту будет рекомендовано находиться под наблюдением врача-невролога на протяжении всего периода терапии заболевания.
 

Лучшие цены на услуги невролога в СПб
Невролога спрашивают...
Михаил, 46
Что делать, если появляется внезапный тремор?
Здравствуйте! В настоящее время в связи с распространенностью табакокурения, такие ситуации, как у Вас, не являются редкостью. Курение и прием алкоголя как факторы интоксикации организма способны вызывать ...
Роман, 22
Признаки венозной дисциркуляции в средней и задней черепной ямке. Насколько все серьезно?
Здравствуйте! При описании симптомов заболевания,Вы не указали свой возраст и наличие сопутствующих патологий, что значительно затруднило точную формулировку диагноза. Однако, основываясь на данных функциональной ...
Настя, 31
Есть ли в Питере невропатолог профессор кандидат наук, который лечит клещевой энцефалит?
Анастасия, добрый день, позвоните по номеру в шапке сайта, возможно, Вам помогут.
Катя, 29
Как быть, если мучают боли после опоясывающего лишая? Также болит печень.
Опоясывающий лишай - это герпетическая инфекция, а герпес живет в нервных ганглиях. После нее долго болят зоны, где было поражение. Печень болит после лекарств. Нужно обратиться к терапевту или сразу к ...
Анастасия, 25
Произошло ухудшение памяти и речи в результате стресса. Что делать?
Здравствуйте! Среди описанных Вами симптомов целесообразно выделить один из наиболее ключевых - ухудшение памяти. Данный симптом может быть как самостоятельной патологией, так и проявлением ряда других ...